
El café y sus principales presentaciones
Café en grano tostado
La calidad del café depende de varios factores como lo son su origen, tipo de planta, tueste, entre otros, Según la intensidad del tueste puedes hallar sabores, matices y aromas diversos, que le dan características especiales.
Colombia está incursionando cada vez más en la cultura del café, apreciando el consumo de café en grano que se muele al instante en que dispensa la bebida. Lo que permite una deliciosa experiencia de sabor y aroma. Máquinas de espresso automáticas son las tendencia mundial utilizadas en barrar de café y oficinas.
Molidos
Esta presentación tan extendida, es la más empleada en nuestro medio, siendo altamente utilizada en las cafeteras convencionales. A su vez existen numerosas variedades de tueste.
Solubles
También conocido como instantáneo, se consigue en polvo, granulado o liofilizado y ha sido muy acogido por la versatilidad que permite en preparaciones a base de café. Para lograr esta presentación el café tostádo se muele facilitando la extracción de los sólidos solubles con agua a elevadas temperatura y presión.
Este tipo de café tiene contenidos de cafeína que superan el 2,5%.
Descafeinados
Para aquellos que tiene intolerancia a la cafeína pero que no quieren perderse dude las bondades de disfrutar una humeante taza de café, la industria ha desarrollado la extracción de este componente, manteniendo significativamente el sabor y aromo característicos de esta bebida milenaria.
De cualquier manera, el café está al alcance de todos y nos seduce cada día.